Ferret Capienne
Huître fine | Elevée au Cap Ferret. Claire et iodée
Spéciale Boulan
Huître Spéciale | Affinée en Médoc. Douce et charnue
Grignotages
Prix sur place en euros TTC.
2 rue des palmiers 33970 Cap-Ferret. Vous pouvez nous joindre au 05 56 60 77 32

Médaille 2019

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Damien Boulan Ostréiculteur - Huître du Médoc et du Cap-Ferret

Huître : Calcul du taux de Chair

Le taux de chair ou taux de remplissage se calcule de la façon suivante :
Prenez 20 huîtres que vous pesez fermées. Ensuite ouvrez vos huîtres. Placez la totalité de la chair de chacune des 20 huîtres sur un papier essuie tout. Pesez le total de chair des 20 mollusques puis divisez le tout par le poids de départ. Pour terminer, multipliez le tout par 100 et vous obtenez le taux de remplissage ou de chair de vos huîtres.

Jusqu'à 10 % De 10.5 à 30 % Au delà de 16%
Huître fine Huître Spéciale Huître Spéciale exceptionnelle

Ferret Capienne

Fine et iodée

Huître fine élevée au Cap Ferret

concours général agricole médaille d'or concours général agricole médaille d'or concours général agricole médaille d'or Huitre Boulan Ferret Capienne
Taux de chair inférieur à 10,5%

La Ferret Capienne est élevée non loin du Mimbeau, banc de sable derrière lequel nos huîtres évoluent durant leurs trois années de croissance. Cette huître saline, typique du Bassin d'Arcachon, possède un taux de chair inférieur à celui de la Spéciale Boulan, ce qui lui confère plus d'iode. La Ferret Capienne a remporté la médaille d’Or au concours général agricole en 2017 et 2018, ainsi que la médaille d’Argent en 2019.

Commander cette huître

Spéciale Ferret

Charnue et iodée

Huître spéciale élevée au Cap Ferret

Huitre Boulan aperitive
Taux de chair de 10,5 à 13,5%

La Spéciale Ferret est une huître non laiteuse élevée au Cap Ferret sur nos parcs les plus brassés. Ces conditions mouvementées dites de « première ligne » donnent une huître bien formée et bien nourrie. Principalement proposée à la dégustation entre Juin et Septembre, cette huître est à la fois iodée et charnue. Son taux de chair est situé entre la Ferret Capienne et la Spéciale Boulan. Elle est croquante mais aussi iodée..

Spéciale Boulan

Douce et charnue

Huître Spéciale affinée en Médoc

Huitre Boulan
Taux de chair entre 12% et 16%

La Spéciale Boulan est issue de naissain naturel récolté sur nos parcs au Cap Ferret, entre 4 et 8 mm. Après 3 ans d'élevage Ferret Capien, elle est sélectionnée puis affinée dans nos claires médocaines entre 2 et 5 mois avant commercialisation.

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Boulan Grand Cru

Croquante et sucrée

Huître Spéciale affinée en Médoc

Huitre Boulan
Taux de chair supérieur à 16%

La Boulan Grand Cru est une huître spéciale affinée en Médoc. Une douzaine de cette huître n°3 vous offre autour de 200 grammes de chair sucrée et une longueur en bouche exceptionnelle. D’Octobre à Mai, cette huître est engraissée naturellement dans nos claires médocaines. Les faibles volumes produits sont le reflet de la qualité de la nourriture disponible, de la qualité de la coquille mais aussi de quelques autres petits secrets maison. Faible disponibilité : Nous consulter.


medoc Estuaire de la Gironde - Site de Saint-Vivien-de-medoc

Nous vous proposons à partir de samedi 22 novembre 2014 une nouvelle qualité d'huître.
Des huîtres très charnues, nées dans le bassin d'Arcachon, magnifiées exclusivement sur les parcs Boulan au Cap Ferret durant trois années, puis affinées deux à trois mois dans les bassins Médocains. Le site sélectionné se trouve à St Vivien de Médoc. Pourquoi la bas? Depuis bien longtemps se trouve à la pointe Médoc des claires utilisées pour la culture des gambas et la croissance du naissain d'huîtres. Hors depuis ce mois de septembre 2014, l'affinage des huîtres dites marchandes est autorisé.
C'est en quelque sorte le mariage parfait d'une lente croissance Ferret Capienne de 36 mois, gage de qualité, à une nourriture naturelle abondante. Nourriture qui se développe dans ces claires de 2 hectares une fois l'eau de mer introduite via l'estuaire de la Gironde et à marée montante pour des périodes de 3 mois environ.Iodée, salée, elle est typiquement Ferret Capienne.

Vous allez pouvoir déguster le résultat de deux années de réflexions tout en étant certain de l'origine de cette huître.
Les Spéciales de chez Boulan, sont désormais disponibles d'Octobre à fin Avril environ.


huitre medoc
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